Неидеальный идеал для идеального неидеала

Пройдя сквозь искренности штормы
не без существенных потерь,
я поневоле выбрал форму,
закрыв пред сутью сердца дверь.

Осатанел. Стал злей и резче.
Бойцовский выработал взгляд.
Признал, что мир не мне обещан,
а тем, кто создан в аккурат

к финалу вымученной третьей.
Отбросил мысли о тоске
по той единственной планете,
где строят замки на песке,

и тем живут. Взглянул на звёзды.
Вдохнул прозрачную мечту
и понял: жить бывает поздно,
когда не веришь в красоту

души, не ждущей человека,
и вверх зовущей вновь и вновь
потомков всяческих питеков,
уже способных на любовь.


Рецензии