Я не знаю, как зовут тебя по имени

Я не знаю, как зовут тебя по имени,
Каждый день, встречая по утрам,
И прошло уже немало времени,
А я имя твое так и не узнал.

Знал тебя я девочкой с косичками,
Девушкой со стрижкою каре,
Женщиной с мальчишками отличными,
Бабушкою с внучкой во дворе.

Имя выяснить, что проще в жизни, кажется,
У тебя спросить, иль у людей,
Только не могу никак отважиться,
Поделиться тайною своей.

Много их перебиралось в памяти,
Женских удивительных имен,
Мне казалось, все умрут от зависти,
Если мы вдвоем с тобой пройдем.

Только тоже я уже гуляю с внуками
И про тайну никому не говорю,
Может, скажут мне, что это глупости,
Но я с этим столько лет живу.

Имя твое знать всегда хотелось мне,
Но еще страшней его узнать,
Пусть года мои, с твоими поседелые,
Эту тайну мне не хочется терять.


Рецензии