Отец Святой и блудный сын

Блуждая по местам безводным,
Покой себе не находя,
Как демон, был никем, безродным,
Был я предателем. Твердя
Бесовский слОган-заклинанье,
Я думал, что найду я путь.
Не путь Господень - нет, финальный.
Дорога, вызвавшая жуть,
Альтернативой мне открылась,
Ведь с Господом я в ссоре был.
Но вдруг, когда не стало сил,
Небесный свет во мне зажёгся
И мрачну душу осветил.
И я сказал:ведь есть решенье!
Восстану я, пойду к Отцу!
Голодный и в изнеможеньи,
Я думал: мне, как подлецу,
Нельзя уж в сыновья проситься.
Я слишком тяжко согрешил.
Но сердце, сердце, словно птица,
Затрепетало что есть сил,
Когда подумал я: наёмник!
Любой! у доброго Отца
Ест хлеб досЫти.
Я ж,виновник,
Слугою буду до конца.
Скажу: "Я согрешил на Небо
И пред Тобою. Должен я
Просить работу лишь за хлебы,
А сыном недостоин я
Тебе быть больше." Этой мыслью
Я, окрылённый, побежал
К родному дому! Свет лучистый
В пути меня сопровождал.
И вдруг - о чудо! Сам навстречу
Отец мне выбежал стремглав!
Я...на колени рухнул, пряча
Лицо, от счастья зарыдав.
Он, тоже в счастье пребывая,
В объятия крепкие Свои
Меня схватил, с колен вздымая!
В душе запели соловьи...
И я сказал:"Отец! Помилуй!
Я согрешил перед Тобой!"...
И Он, и Он сказал: "О сын Мой!
Навечно будешь ты со Мной!
Несите лучшие одежды,
О слуги, дайте сапоги,
И вот, дарю тебе Я перстень,
Пойдем, уж стынут пироги!
Бегите, слуги, заколите
Вы упитАнного тельца,
И будем есть и веселиться!
Моему счастью нет конца!
Мой сын этот был мёртв и ожил,
Нашелся, хоть и пропадал!"
И, обняв что есть сил за плечи,
Меня Отец поцеловал.


Рецензии