Стихи на ветер

Мой лес по-новому звучит —
Всё настороженней и тише,
И мерный ход четверостиший
Не так игрив и нарочит.

Душа в конец изнемогла,
И подгибаются колени,
И стали выше света тени,
И солнце выжжено дотла.

Уже ноябрь-чародей,
Отдав всего себя поэме,
Смиренно отложил на время
Чернила жалящих дождей.

И в сильных чувствах невзначай
Я крикнул небесам:"До встречи!",
А с высоты по-человечьи
В ответ послышалось:"Прощай..."

И шёпот осени утих
В объятьях первого мороза,
Как перечёркнутая проза,
Как брошенный на ветер стих.

(20.11.2020)


Рецензии