Философия поколений

Гордыню, брошенную в землю,
Давно покрыл глухой гранит.
И поколения не внемлют,
И память род не сохранит.

Мы думали, что целым миром
Владели, но не сберегли.
Достались прошлого кумирам
Лишь камень и кусок земли.

А на могилах желтой медью
Полуистлевших жалких плит,
То, что кичилося наследьем,
Теперь забытое лежит.

Там буквы еле различимы,
Всей горделивости – урок.
Забыты, брошены своими,
И лишь на праздники венок.

Июль 2020 года. Александровское.


Рецензии