Зачем мне ты?

Я  трижды  лгал:  себе,  тебе  и  людям,
Из  правды  изгнан  я  судьбой  давно.
Зачем  мне  ты?  мне б  в  денщики  к  Иуде,
Но  счастье  и  несчастье  мне  дано.

Быть  сразу  обречённым  и  любимым,
Прости  меня,  всю  жизнь  я  был  любым,
Прости  меня,  что  в  этот  вечер  мимо ...
В  последний  раз  пройду  я  молодым.

1968.  год.
Харьков
* Это  мой  первый  стих к  Асе
Моя  первая  любовь  только
что вышла  замуж ....


Рецензии