Рая!

В строю стоял я ближе к раю!
Но сердце билось "через край!"
В виски стучало!"Рая!Рая!
Мне без тебя и Рай не рай!"

За пионерскою заботой.
Горячь был и не терпелив,
Нобрал ученье "крупным потом!"
Но в этом деле был труслив!

Без взгляда глаз тех-"умираю!"
Но не доступной ты была.
Я если нынче вспомню Раю,
Не сразу скажешь.Чем взяла?

По детски странной и наивной
Была мечта!Почти любовь!
Была высокой ты,спортивной!
А я тебе всего по-бровь!

Твоих глаз карих "бриллианты"
А кожа смуглою была.
С лукавинкой в глазах-таланты
И впрямь меня "С ума свела!"

Прошло всё!Вспомню с неохотой!
За детством-юности года!
И ты,за жизни "поворотом".
Но память сердца-навсегда!

К тебе,той,прежней,нет возврата.
Мила!Да не прельстишь меня!
Люблю тебя-любовью брата.
Нет в сердце прежнего огня!

Пусть дочка есть!Твоё творение.
Но даже в дочке не легко
Твоё заметить повторение.
Нет!Ей до Раи-далеко!


   2000г.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.