Второй

А жизнь внезапно обретает смысл.
Когда вдруг кто-то скажет: «Ты нужна мне»
И ангел за плечом, лишенный крыл,
Уже седой, испуганно так вздрогнет.
– А я? А я? – он спросит в тишине,
Кольнув вопросом каменную душу.
– Ты, лишь второй, служивший верно мне,
Но нужен тот, кто жизнь мою разрушил.
Не улетай, мой ангел, а пойми.
Не принимай измену за коварство.
Не ангел был он мне, а – бог любви.
Любви, прошедшей через все мытарства.


Рецензии