Много свободного времени

Снова не выйти на улицу.
Город накрыл снегопад.
Чайник, варёная курица,
Пряники в вазе лежат.
Много свободного времени
Думать, жалеть и вздыхать.
В плед завернувшись с коленями,
Мысли в себя опускать.
Знаю, что все ошибаются.
Только прощают не все.
Мысли, как спички, ломаются
В вечной души мерзлоте.
Тихая каменность воздуха.
Свечка мерцает едва.
Словно патроны без пороха,
В стену летели слова.
Ты говорил, я не верила.
Много ли веры словам,
Если они не проверены
На сопричастность делам?
Мысли – фантомы бесполые.
Золото брошенных слов.
Чувства не вспыхнут по-новому,
Если убита любовь.
Снова не выйду на улицу.
Город накрыл снегопад.
Месяц знакомо прищурился.
Пряники в вазе лежат.


Рецензии