Парадокс

Сейчас весь мир над Трампом потешается,
Как будто больше нет других проблем.
Пусть он и власть вернуть себе пытается,
По крайней мере он известен тем,

Что не сдаётся и не подчиняется
Ни логике, ни разума законам.
Он так войти в историю пытается,
По правде говоря- он в ней как дома...

Ведь до него мы думать и не думали,
Что избирут "шута и дуралея"...
А он перевернул весь мир
"до одури",
Энергии безумной не жалея...

Переругался с сильными державами,
С диктаторами дружбой обзавёлся.
Прославил он себя, с лихвой, скандалами
И тем, что он противился "устройствам".

А мы хотим, чтоб было всё спокойно,
Поменьше инноваций и эксцессов.
Инертностью поражёны  убойно,
Противимся регрессу и прогрессу.

Мы все привыкли, что должно быть "чинно",
Поменьше революций и волнений...
Мы видим результат, но не причину,
Прислушиваясь к миллионам  мнений...

Они на ушко шепчут, как нам думать,
Над Трампом надсмехаясь до упаду.
А может стоит посмотреть на сумму
Его реформ?Судить легко и рады

Мы с колокольни осудить любого,
Поддавшись чувству стадному. Барану
Внушать легко, он верит с полуслова,
К закланию готов он, как ни странно...

Вот так и мы, наивные, как дети
Привыкли верить сплетням "проститутки" -
Продажной прессе.
Нет на белом свете
Другой такой,
Что мнение за сутки

Сменить умеет "трижды" не моргнувши.
Она нам в мозг свои помои
Хлещет.
Она за деньги Бога оклевещет,
Не то, что Трампа,
Чтобы неимущих

Отвлечь от тех проблем,
Что нас пробудят
От спячки вековой и расстревожат
Как "спящий улий".
И поймут вдруг люди,
Что их дурачат и тогда
Быть может

Рванут на баррикады бить,, буржуев-
В тепле нажравших брюхо
Олигархов,
Политиков продажных и монархов,
Массонских лож и прочих "чистоплюев"?

Нам подают на блюде с позолотой
Отменных зрелищ и немного хлеба,
Да- Трамп марионеткой стал кого_то,
Чтобы отвлечь народ, чтоб тот не ведал

И не узрел за яркой сей завесой
Тех, кто давно умело правит миром.
Доящих, как коров, нас
И кумиров
используя приманкой для балбесов.

А может стоит " шевелить мозгами",
Не веря в эти плутовские бредни?
Советую подумать над словами:
Тот хорошо смеётся, кто последний.


Рецензии
Всё верно - мир стал сумасшедшим домом.
Только боюсь, что в конце смеяться будет не над чем - плакать придётся всем. Этот всемирный абсурд до добра не доведёт.
Верно, доходчиво, актуально!
Удачи!

Анатолий Зекох   26.11.2020 06:16     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вашему отклик, Анатолий.Кому то выгодно держать народ за тупых овец.Вот если бы пастыри имели совесть...

Кургузикова Юлия   26.11.2020 06:21   Заявить о нарушении
Юличка,я думаю,пастыри уже так "обрюшились",что забыли и значение слова совесть.Сейчас они только машут
Оружием и силами меряются.Придурки.Никто и не думает о людях,народ давно стал средством развлечения,пушечным мясом.Куда не посмотри-нет ни одной нормальной страны,где все спокойно...

Оля Киевская   30.11.2020 22:21   Заявить о нарушении