Театр грозы

        Театр грозы

Я радуюсь дрожащей дроби летнего дождя,
не в такт  стучащим каплям
барабанного оркестра,
в мгновенье замирает суета,
в партере умолкают голоса,
"Звучит симфония.
Небесного Маэстрo!"
Неторопливо гаснет свет,
последний солнца луч
на небосклоне тает,
как будто  тишине отдав обет,
зал в ожидании покорно замирает,
и продолжая первых капель ритм ,
седого дирижёра палочка  взлетает...
Стихии, "дикий шквал" безумный,
ударил  ритмом сотен барабанов ,
и воцарился ливня праздник  шумный ,
кружа в полёте , в пляске полоумной,
чечёткой выбивая дробь Там - тамов !
Раскатом, гром Литавры прокатился ,
блеснула молния ,
"Перуна" дар небесный,
а может за кулисой
кто-то затаился ,
и в полумраке щёлкает
фотограф неизвестный?
Гремит,сверкает так ,
что зрители невольно жмутся в кресла,
неповторимый ужас вызывает
"дрожь земли" в сердцах !
Творит симфонию  "Невидимый Маэстро",
невольно сея на земле природный страх !
     Но вскоре барабанов дикий ритм стихает,
переходя от шума ливня в робкий  шорох ,
светлеет небо,
зайчик солнечный  слетает,
сверкает,где то вдалеке
грозы бегущей  всполох.
С небес в глаза ударил свет огромной люстры,
счастливым пеньем
птиц взорвался град аплодисментов,
над головами
радуга ворота распахнула ,
всех приглашая в них вбежать,и вспомнить
детство !
Струится воздух,необычно светлый,и прозрачный,
сверкая свежим блеском ,улыбаются цветы !
Все бьют тебе челом,
художник
светлой, чистой жизни:
"Маэстро,
грома ,молнии и дождевой воды!"


Рецензии