И детям, и взрослым

Наряжали дети ёлку
И смеялись без умолку:
- Скоро, скоро Новый год
К нам с подарками придёт!

Вот повесим мы игрушки,
Будем песни петь и слушать,
Хороводы поведём,
Приходи к нам! Очень ждём!

Ёлка светится огнями,
С Новым годом! Вместе с нами
Будет Дедушка Мороз
И задаст нам свой вопрос:

- Как вы, детки, потрудились?
Хорошо ли все учились?
Мы ответим ему: Да!
Только, Дед Мороз, беда -

Мы учились не всегда -
Тут с Ковидом чехарда...
Кто-то был всё время дома,
А такое - не знакомо,

Чтоб не в классе был учитель,
Не за партою сидите
И глядите в монитор
Теперь, с некоторых пор...

У кого-то есть компьютер,
Но не повезло кому-то -
В деревнях и сёлах - нет -
Не "живёт" там интернет...

Знаешь, Дедушка Мороз!
Дай Ковиду прямо в нос!
Чтоб ты твёрдою рукой
Вирус победил такой!

И, чтоб мы могли, как прежде,
Сидеть в классе! Дай надежду,
Что нам этот Новый год
Всем здоровье принесёт!

Про подарки и игрушки
Скажем мы тебе на ушко...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.