Зимою

Растаял весь выпавший снег,
Слякоть дорог и тропинок.
Скоро начнётся новый забег,
Белых, холодных пушинок.

Выпадет снег серебристый,
Тогда он растает весной.
В метель он будет пушистый,
А в вьюгу колючий и злой.

Люблю любоваться зимою,
Когда солнце сияет в снегу.
Дышать на лыжне тишиною,
И сидеть у окошко в пургу.

Зимою много  сокровищ,
Алмазы сверкают в снегу.
Ты подарки детям готовишь,
И здоровье желаешь врагу.

Зимою нырять будешь в речку,
На святках будешь гадать.
Ты зажжёшь новогоднюю свечку,
И будешь семью поздравлять.

Я отмечу свой день рождения,
Тебя угощу я вином.
Выпьем за все пожелания,
И забудем о годе плохом.
26.11.2020.             05:00


Рецензии