В конце февраля

День то улыбнётся, то хмурится,
То солнцем сияет опять,
 Какая погодка на улице!
 Конец февраля... благодать!

С карнизов  сосульки хрустальные,
Предвестники скорой весны,
По каплям  уносят печальные
Лежалые зимние  сны.

Сугроб на обочине ёжится
Колючей щетинкою льда,
Проталины ширятся- множатся,
Темнеет на донце вода.

Прозрачно- стеклянные лужицы
Купают взъерошенных птах,
И голубь с голубкою кружатся,
Сверяя крыла каждый взмах.

Еще не  весна пусть  на улице,
Но ветер так пахнет весной...
Уже не по- зимнему жмурится
Февральский закат надо мной.
 19. 02.20


Рецензии