Счастье Любы

Антошку Люба ровно час
Ждала, записку вынимая,
Сверяя строчки каждый раз,
Вчера, ту скрытно принимая.

Накрыв ладошкою квадрат
Записки с почерком Антошки,
В карман нагрудный убрала:
«Сейчас придёт, ещё немножко

Я подожду, ещё чуток,
Он подойдёт, я точно знаю»,
А время шло, второй часок
Пошёл, Любашка ожидая

Так не дождалась ничего,
Прогулки с мальчиком у речки:
«Судьбой мне видно суждено
Любить другого человечка».

Мальчишка с именем Макар
Её приглянулся в тот же вечер
И полыхал в груди пожар,
От судьбоносной в жизни встречи.

Порвав записку на клочки,
Антошка Любу повстречавши,
Он ей сказал: «Ты Люб прости
 Прости за всё давай встречаться?»:

«Тебя ждала я ровно час,
Ждала, записку вынимая,
Сверяя строчки много раз,
Что не придёшь ты, понимая

Сейчас всё поздно изменить,
Ты не вини себя, Антошка,
А постарайся всё забыть,
Люби и будь любимым тоже!»

Забыв тот случай навсегда,
Нашла с Макаром счастье Люба
И с ним уж многие года,
Живёт в ладу и крепко любит.


Рецензии
И хорошо, что счастье рядом,
Раз не с Антоном, то с Макаром!

Про записку: http://stihi.ru/2016/02/12/12454
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   26.11.2020 07:42     Заявить о нарушении