При свете, но в темноте

Она молчала и смотрела в пустоту,
как будто размышляла о дальнейшем …
А он жадно допивал вино, угощаясь виноградом и мёдом.

Он видел в ней космическую красоту, а она в нем-руководителя среднего звена  с необоснованно завышенной самооценкой.
 
И каждый видел плюсы свои и в разговоре, и в ужине, и в бокале.
Только чувства искусственные- уже не те.
Их всегда недостаточно, их мало.

И улыбка «натянутая» спрячет боль,
А движения-закроют глаза на ошибку.

Она первая потеряет покой, а он лишь откроет новую бутылку.

И ни слова о любви и ни слова о перспективе,
Одни лишь ошибочные шаги и нелепые интриги.

Пустые разговоры о море и о тепле, о нестабильном курсе и ориентирах...
Два человека при свете, но в темноте, готовы совершить ошибку.

Красное платье и дорогой парфюм и его выглаженная одежда,
кажется просвет есть, но это не путь, очередная обоюдная ошибка.

Маникюр в итоге будет не тем, нужен определенно nude,а не ярко алый,
А он: в узком пиджаке и сильно зажатый.

Оба краснеют и отводят глаза, наполняя бокалы и допивая до дна.

Оба бегут от одиночества, но в итоге «ломают себя»,
Лучше бы он не шёл к ней сегодня...руководитель среднего звена.


Рецензии