Листьев стылое дыханье

Листьев стылое дыханье в окнах осени моей,
Это грусть на покаянье вновь идёт на склоне дней.
Это Осень так колдует, шепчет тихо для меня,
Ноты, бросив в мостовую, чтоб звенела медь не зря.

Вальс осенний в вихре нежном, всё захватывает дух,
Мы вдвоём, то неизбежность, осень нам ласкает слух.
Стон без скромности, украдкой, вниз глаза, упрятав стыд…
Ты всегда была загадкой, сумасбродная, навзрыд…

Пусть осенние туманы бродят стайкой поутру:
Неприветливы, обманны, их душой я не приму.
Лишь тобою внове грежу, с каждым часом всё сильней,
Листьев стылое дыханье в окнах осени моей…


Рецензии
Ноты брось на мостовую, чтоб звенела медь не зря.

Плотникова Лена   17.12.2020 11:56     Заявить о нарушении
Так и сделаю, Лена! Обязательно! Игорь

Игорь Апрельский   17.12.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.