Слава - это слава!

Я слишком стар, чтоб знать одни забавы,
И слишком юн, чтоб вовсе не желать*
златого шашлычка в тени дубравы!

Люблю я на природе пожевать
чего-нибудь такого, но такого,
чего не скушать дома под винцо.

В моей душе так много молодого,
что хоть сзывай девчонок на крыльцо!
Девчонок, а не бабушек в гламуре
с ресницами невиданной длины!

Что изменилось в девичьей натуре?
Девицы-то в девицах не видны!         

Я слишком стар, чтоб знать одни забавы.
Не может быть на свете грязной славы.
Нет, слава - это слава: без паскудства,
и без любви, навязанной пиаром!
               
                *Гёте, «Фауст»


Рецензии