Минор

Поселиться бы в доме у самого синего неба.
Да оставить все то, что осталось от детских времен, -
Две дороги от школы: дорога направо-налево
Да паршивая горстка совсем позабытых имен.

Вот уж третий десяток, а все это видится ближе,
Чем грядущее - только печаль заслоняет собой.
Разучился любить. Навсегда. Ты, конечно, простишь же?
Зря я, все-таки, врал, что на веки останусь с тобой.

Для чего я живу? Для чего-то живу я на свете!
Не хотел в космонавты. Совсем ничего не хотел.
Может, разве что, домик, что окнами блещет в рассвете;
Чтобы ветер в башке молодой и пустой засвистел.

Ты меня не вини, что я вовсе не ведывал горя.
Это горе, когда ничего от рассвета не ждешь.
Только серое небо в своем беспокойном миноре.
Где тут гнуть свою линию, если живешь - не живешь...


Рецензии