Телефон

В тишине зазвонит телефон,
и что-то в сердце опять оборвётся.
Вместе с выдохом вырвется стон,
и былое  в душе отзовётся.
Просто вспомнится цифр набор,
как ожившее вновь заклинание
значит, рухнет меж нами забор,   
завершится из рая изгнание.

Так легко, обо всём позабыв,
трубку снять с рычага осторожно, 
чтобы, словно шагнув на обрыв,
сделать то, что почти невозможно…
Так легко захлебнуться от слов,
что хранил в нетерпении годы,
тех, что нынче готовы сорваться с оков.
Но, успев устареть, словно как платьица, вышли из моды.

Как же быть, коль истлела душа,    
на кострище судьбы, словно щепка сырая?
Я внимаю звонку, чуть дыша,
я иную судьбу выбираю...
Как капризен нежданный звонок,
как его нетерпение знакомо!
Узнаю в нём звучание нот:
раздражения, грусти и боли.

Лучше трубку не брать, - просто руку в карман,
лбом прижаться к стеклу поплотнее...
Я уже не поверю в тот сладкий обман, -
став с тех пор многократно сильнее!
Всё былое - лишь детская блажь,
лишь блуждания в клубах тумана.
где заброшен остался мир маленький наш,
где мы жили в любви, без обмана.

Надрывайся, звони телефон,
меня нет уж давно и, наверно, не будет,
и терпение моё, как последний патрон,
снова сердце от страсти остудит...
Но опять и опять, бесполезно звеня,
отдаваясь печалью и болью,
в тишине телефон снова будит меня,
снова дразнит ушедшей любовью...


Рецензии