Ведь нет ни мысли ни числа

***
Ведь нет ни мысли ни числа
Ни глубины предубежденья
И все же муза зачала
Во мне своё стихотворенье.
Оно о чем и почему
Не знаю, но на всякий случай
Вместо зонта метлу возьму
И натворю из листьев кучу.
В сто тысяч двести третий раз
К ним поднесу в огне газету
И слезы выжмет дым из глаз
И даже если яблок нету.
....
Как будто в сердце есть о ком,
И в доме тапок двести с лишним,
А не одна листва кругом
Вокруг опустошонной вишни


Рецензии
Разрушится когда-нибудь
И кремль на берегу Тобола.
Но вот Харону не дадут
Гроша, а, может быть, обола.

Лариса Дудина   26.11.2020 09:39     Заявить о нарушении