И в дальней пустоте, и в близком гневе...

И в дальней пустоте, и в близком гневе -
Не забывай: придёт и твой черёд.
Когда при нужном пахотном посеве
Твой колос сорным кто-нибудь сочтёт.

Не ты писал - не замарай страницы,
Вскользь обсуждая чей-нибудь блокнот.
Всё зачтено. В чужих колёсах спицы
И кривотолк фальшивых в песне нот.

Кричит сова. И не поёт ворона.
Не всем нам поровну по щедрости дано.
На плахе, станется, теряют и корону...
Святым случалось наступить в г...

А кто не свят - тому, хоть и полегче -
От ушлой лёгкости и сумрак не далёк.
Топор иль нимб опустится на плечи -
Блюди внутри нестойкий огонёк.
   

                24.11.2020


Рецензии