Стемнело

Стемнело, ты не спишь наверно
Лежишь под пледом, нежишься в тепле
И мысли ни одной уж скверной
Не зародится в светлой голове

Луна на небо выплывает
Средь облаков, разбрасывая свет
И сквозь окно серебряным сиянием
Твоих ресниц он ускоряет бег

Потянешься, уставшим взором
Взглянешь в окно средь полчища теней
Где тусклый свет своими отблесками хором
Приветствует движением ветвей

Ты встанешь, плед сложив на плечи
К окошку осторожно подойдёшь
И на стекле дыханием оставишь речи
Надеясь, что кто должен их прочтет

Заваришь в чашке чай покрепче
Прижмешь ее ладонями к губам
Прекрасная, тебе теплее, легче
Румянец лёгкий проступает на щеках

Ты вспомнишь все, что тебе мило,
Твоей душе, и улыбнёшься в миг
Тому как жизнь мою ты изменила
И что с тобою я уже постиг

Поднимешь взгляд в просторы неба
Окинешь взором каждую из звёзд
Где свет от солнца даже ещё не был
Не вили ещё птицы своих гнезд

Красивая, стоишь в мечтаниях
Укутавшись в вуаль вечерних снов
Тихонечко смеясь свои перебираешь тайны
В которых нет уж никаких оков

Где вовсе нету места грусти
Луна где светит ярче солнца днём
Где ты со мной за руки взявшись на распутье
И этот сон пусть сбудется живьём...


Рецензии