Моя молодость

Я ощущаю тяжесть лет, прожитых в разных обликах,
Я ощущаю их уроки, и опыты
Выдыхает октябрь близость с душою – шёпотом,
Ну здравствуй, моя молодость,
Здравствуй, моих лет золото,
Здравствуй, моей колокольни колокол.
Понимаю в который раз, что каждый из нас - одинокое облако… Бога
Которое же ищет, путешествуя по небу, родных душ, что сошли на нет в данном круговороте этой Кали эпохи, в которой мы так измотаны, духовным, друг, голодом, как и Наши строки
И свет, то ярко освещает Нам тропу, а то мерцает еле-еле, раздув предельно все пороки
давай же сбережём честь с молода, хоть и по краю бродим.

Быт оставляет на душе пометки в виде «духовных отпечатков и заноз», которые порой мы «не вывозим»
само же тело костенеет от прошлого неясных поз словно разбитый воинский обоз
который бросили (ещё в войну) в полях средь одиноких молодых берёз
Но невзирая ни на что, мы путешествуем сквозь (тьму)… и сумраки дождей, и слёз, застои, и засуху идей, неясной дальнею дорогой по зову сердца к звёздам.
И главное не пропустить, не проморгать свой рост, и пробуждение,
и душ родных полночный вой и зов, и утреннее птичье песнопенье.
И озаренье отопрёт засовы всех замков, по просьбе гроз, по просьбе сонмы грёз
И крошится на атомы мой мозг
Всё также Оставляя актуальный ни только для меня вопрос:
-«Кто я?»
-«Земля иль раннего утра
мотив средь спящих, безумец-гений, хранящий пламя, светила восходящего?»
И год, что уходящий, нам дарит - ощущение настоящего, и пребывание в моменте, в дали от музыки иллюзий, гремящей потоками грустящих в жизни улье.
Гой, родина моя,
И то, что тянет изнутри словесной бурей
Вернётся в русло истока/будней
Где постигаются Мира, вселенная и люди, и непростые их же судьбы,
И будь, что будет,
Вперёд на встречу вечности (да с головой)
Чрез клубы дыма
походкой пилигрима с раскрытым сердцем шагну я к Миру с миром, c набитой до отказа Лирой



By Pulsus. 2020/10/07    08/02/57, 11/27 U/K.


Рецензии