Тебе, волшебная Алина!

Тебе, волшебная Алина!
Тебе, достойная баллады!
Я разобрался! Ты – Афина!
Непобедимая Паллада!

Одна лишь буква! Ах, Алина!
Но смертным Истина открылась!
Ты пощадила их, явилась
Афина! Грозная Афина!

Пришла пора с Совой явиться!
Тебе – мудрейшей из живущих!
Тебе, создавшей Колесницу
И давшей флейту для поющих!

Тебе, воздвигшей государства
Тебе, придумавшей триеру
Создавшей Суд земного царства
И побеждающей химеры

Ты – Олимпийская богиня
Одна владычица эфира
Всей снежной Арктики княгиня
Столица Аттики и мира!


Рецензии