То ли сон, то ли блажь рыбака

Тишь рассвета реет по-над прудом,
Терпеливо клёва ждать я буду.
Засмотрюсь в туман, как в даль морскую,
Смотрит Робинзон, корабль, рисуя.

В тишине причудятся мне звуки,
Словно песни грустной о разлуке.
Зов неясно, жалобно тоскуя,
Мне напомнит рыбку золотую.

- Расскажи мне рыбка золотая,
Как живёшь в пучине ты, родная?
Рыбок золотых не густо в море,
Не мудрёно там хватить и горя.

- Что же делать мне?  Судьба такая!
Бог решил, и вот, я – золотая.
Я любви хочу не меньше прочих,
Золото ж моё подобно порче…

- Так хочу, чтоб счастлива была ты,
Защищать тебя готов булатом.
Я же человек, а ты морская,
Вот ведь блажь причудилась такая…

Я рыбачу, я совсем не сонный,
Утром мир в каком-то странном сонме…
Всё же мне подумалось:  - виденья,
Лучше, чем домашнее сиденье…

24 ноября 2020


Рецензии