Наилю Порошину к юбилею

Знают все о заморском Тиле,
Но сегодня не знать нельзя:
У Порошина, у Наиля
Наступил юбилей, друзья.

Ничего, что ему за сорок,
Но душа его так легка! -
У Наиля в запасе порох
Не на годы, а на века.

Он работает с пылом-жаром,
Словно новый, исправный шрус, -
Знать, когда-то совсем недаром
Покорилась татарам Русь.

Он за словом в карман не лезет
И секрет не кладёт в тайник,
Если в карбе раздастся скрежет
Или нервный возникнет тик.

Побеждает Наиль в споре
Безо всяких заумных книг,
И соринке в простом жиклёре
Наступает большой кирдык.

Он не ведает вкус обмана
И всегда впереди дня:
У наследника Чингис-Хана
Ланцер вместо его коня.

Вместо сабли в руке отвёртка
И простейший набор ключей,
Он ведь труженик, и не только -
Он из щедрых душой людей.

Будут помнить о нём дали -
Зарубежье, сибирь, Тува.
Ну скажите - зачем медали?
О Наиле жива молва!


Рецензии