Дочери

Я б хотела тебе подарить это небо
Что усеяно миллиардами звёзд.
Рассказать тебе, милая, где быль и небыль
Перебирая пальцами шёлк невесомых волос.
Хочешь повесть одну расскажу про девчонку
Что безумно любила пить чай по утрам
А потом натянув лишь футболку с юбчонкой
Шла в поход по низинам, а может горам.
И смеялись ее безработных плечи
На которых еще не сидела печаль.
Так любила она, когда мама под вечер
Приоткрывала ей в сказочный мир вуаль.
Моя милая, я бы безумно хотела
Никогда не увидеть твоих огорченных слез
Я хочу, чтобы каждый день это ясное небо
Светило тебе милиардами звёзд.
26.11.2020


Рецензии