Дочка

Мне не хватит жизни,
Чтоб тебя любить.
Я  вплетаю в косы,
Шёлковую нить.
Знаешь, молчалива,
Стала я теперь.
Огненная грива,
Смотрится  редей.
Ты плети веночки,
С радужных полей.
Дочки, нет дороже,
Ближе и родней.

Дочка, моя дочка.
Ленточка атлас.
Пусть не блекнут звезды,
Яркость синих глаз.
Обнимаю крепко, чувство не забыть.
Не тебя ли дочка, больше всех любить!

А кого ж лелеять, ну скажи ты, мне.
И печаль развеять,
Что плывёт во тьме.
Дочка, моя дочка,
Не спеши взрослеть.
Мне б тебе родная,
Ещё песни петь.
Вот бы жизни больше,
Радости сполна.
Пусть не потревожит,
Полная луна.
Дочка, моя дочка.
Счастье через край.
Обнимай родная,
Крепче обнимай.


Рецензии