Я сознательно выбрал тернистый, единственный путь

   
Источник вдохновения:  http://stihi.ru/2020/10/29/4330

Ты права, как всегда, мой хороший и преданный друг,
Говоря о сюжетах моих беспощадных, загадочных снов.
Ведь рождаются мысли поэта о Счастье не вдруг,
Чтоб с рассветом избавить меня от Бесстрастных оков.

Звезды синие молча взирают с жестоких,холодных небес
Взглядом, так безразличным, на муки поэта души.
Словно правит их балом безумец - отверженный Бес,
Но рождаются дети волшебной Любви - то вирши!

Говоришь, что в архивах моей беспокойной души
Сотни лиц - это лица достойных и верных друзей,
Тех, кто с помощью нужной к поэту всегда поспешит
И спасет от воздействия жесткого старости дней.

А в стихах выражается суть нежным сердцем моим,
Так ранимым бездушного века порочного злом,
Но не может, по сути, быть доброе дело иным -
Ведь в груди моё сердце стучит, а не металлолом.

Понимая, что в жизни без помощи трудно прожить,
Своим словом Любви я стараюсь тем людям помочь -
Тех, кто больше не верит в Добро, я учу дорожить
Чувством яркой Любви, освещающей чёрную ночь.

Я сознательно выбрал из тысяч - тернистый, единственный путь,
Чтобы словом Любви их ранимые души лечить,
Чтоб могли они воздух Любви, так живительный, смело вдохнуть
И Любовью, подаренной Богом, всегда дорожить.


Рецензии
Чудесные слова, Валя! Так искренне и так близко душе, ни одна строчка не оставила сердце равнодушным. Певцу любви мои поздравления!))
С пожеланием вдохновения и мягкой зимы,

Тамара Липатова   30.11.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Томочка, мой дорогой друг и коллега, за теплые слова в адрес моих размышлений о Судьбе,Счастье и Любви в жизни человека. Извини, что не сразу ответил на твой отклик - не заметил в своем кабинете, да и стареть видимо начал, стал все реже и реже появляться на Стихире. После того, как меня выпроводили с завода на пенсию, в моей жизни появилась пустота, хандра заполнила мое сердце, но иногда приходят мысли и вдохновение и я отмечаюсь на своей страничке новой работой.
Здоровьичка тебе желаю и минимума жизненных неприятностей.
С теплом души - Валентин.

Валентин Пепел   29.06.2021 03:24   Заявить о нарушении