Здравствуй, зимний Оренбург

Стелится у ног поземка,
Заметает все вокруг.
Первый снег на жёлтой кромке
Здравствуй, зимний Оренбург.

Я люблю мой дивный город
За историю, за быт,
За прославленность народа-
Небыл здесь ни кто забыт...

Край культурой многогранен,
Хлебом, солью знаменит,
Тот, кто в гости приезжает
Теплоту в душе хранит.

Приближаются морозы,
Не страшит пусть холодок,
Вам рекомендую  сразу
Оренбургский наш платок.

Город наш со спортом дружит,
Закаляемся зимой,
Ну, а снегом все завьюжит
Смело санки достаём

Снегоходы и ватрушки,
Лыжи, сноуборд, коньки
Развеселые забавы
Любят наши  земляки.

А фигуры ледяные -
Просто браво мастерству!
Город мой, ты часть России,
Я горжусь, что в нем живу!

 


Рецензии
Здорово! Вот таким и представляла всегда город Оренбург,

Татьяна Дорофеева-Миро   27.11.2020 01:40     Заявить о нарушении
Татьяна, приезжай в гости!!!)

Мартынова Светлана   20.12.2020 11:58   Заявить о нарушении