Пустотелая тоска

Как сложно взять и заглянуть себе в глаза!
Как сложно отыскать в себе себя!
Найти, вполне обычное явленье,
Немного радости, но искренней  как вдохновение!!

Пошарил по углам, по тайникам и схронам.
Нет ничего того, что в детстве ощущал я сам.

А в зеркале стоял и улыбался,
Напыщенный индюк, собою любовался!

А как же мной давно забытый смех?
До коликов, до изнеможения всех!

Ищу хоть чуточку искринки, а искорки давно в помине нет,
Лишь стойки правильно оформленных плакатов.
Для праздников соседей, сослуживцев разных лет,
Для всевозможных выставочных фарсов!

А где билетик с компостером  в трамвае?
Давно уж сгнили медь и провода,
Умчавшие все сны туда,
Где мы всю жизнь скрываем,
Печально эхом там отозвалась тоска.

Ведь для неё внутри так много места!
Она устала мотаться по углам,
Ей тоже хочется найти на всё ответы!
Вот срок прошёл, очередной конфуз,
Плакаты, нарисованные, сгнили там.

Кого же нам теперь пришлют?
В обитель пустотелых мыслей.
Прошёл ещё очередной виток, но не настал уют!
А пустота расширила владения, и коршуном повисла!

Тоска устала тосковать, ведь в априори,
Она выкладывала сор весь на кровать!
Теперь она не в силах здесь играть,
Ни масок, ни правильных плакатов, нет подходящей роли!
Лишь пустота по коридорам тут и там!
Всем в лица устремляет взгляд так многократно!
А в отражение никого уж нет, к отпущенным годам!
Все пылью занесло давным давно когда то!!!


Рецензии