Я лечу над облаком

Я лечу над облаком.
Пусть меня заметят
С рюкзаками школьными
Маленькие дети.
Пусть помашут пальчики.
Перед сном, в постели,
Девочкам и мальчикам
Мамы не поверят.
Я лечу чуть северней,
И на старой крыше
Двое обнимаются,
Будто бы в Париже.
Завтра, утром розовым,
С хмельного просонья,
Силуэта дальнего
Ни за что не вспомнят.
В небе стало холодно,
Но не в мочь спуститься.
Старикам на лавочке
Ясно, что я птицей
Сильною и вольною
Отвергаю тиши.
Они были молоды,
И летали выше.


Рецензии