Накопленные мысли. Стансы

Похоже- по всем обстоятельствам,
Я Жизнь свою окончу здесь! -
В это жилище, в его обустройство -
я  вложился  весь...
Живу один просторно - Мне не тесно!-
Кроме стихов - других занятий много -
жить интересно...
 
Следя за внешностью и в общем за собой...
Я, бреясь - в зеркале рассматривал  лицо - слегка
помятом...
От всех ночных бессонниц  и в Душе  с Тоской,
В постели я валялся долго -  вставал в десятом....

Хотя моё Здоровье, как не странно - ещё в порядке...
Пора приступить писать cвой Стих  прощальный...
Так делать принято, чтоб был он и печальный...
Для этого в Душе имею нужные задатки.

При всей многогранности житейского пути,
Такого примитивного неведенья, бессилья -
Народы России должны соединить свои усилья,
Чтоб дружно по стране,как в Хабаровске- порядок навести!

Нас движет всех вражда - мы постоянно все на страже,
Куда не глянешь - везде одна и та же -
Коварная, безумная, гибридная Война! -
Опасно везде жить!- когда ж окончится Она?

Не к месту здесь Элегию писать перед концом...
Но - этот стих, как Стансы - и в нём лиризм некстати...
Он разносюжетный, но  выглядит - бойцом,
Ещё послужит многократно средь нашей рати...

Мы в пору заточенья вирусом-живём в покое...
Повсюду - здесь в Москве поветрие больное...
История нам ведает, как наша столица спасалась от Чумы...
Тогда Жизнь также текла - среди заразной кутерьмы!





 


Рецензии