Я, куда бы ни шел, прихожу к тебе

Я, куда бы ни шел, прихожу к тебе.
Ты как тень за моей спиной,
Помню, как улыбалась весне,
Как кружила под шум дождей.
Помню, ела всегда одной
Ложкой чайной, пила же сок,
Я, куда бы ни шел, прихожу к тебе
Даже если и не одинок.
Песни пела, ловила снежинки,
Говорила всегда всерьез.
Я любил все твои морщинки,
Пальцы, волосы, прямой нос.
Помню, ты обожала розовый;
Я тебе приносил цветы;
У тебя на руке были родинки:
Три малюсеньких точечки- три сестры.
А еще ты носила бордовые
Губы, свитер, колготки, шарфы
И любила всегда свободные
Разговоры о жизни и лжи.
Ты для всех была неопознанный,
Неизведанный сложный объект;
Я тебя целовал и верилось,
Что я буду одним из всех.
Я любил тебя самую первую
И сквозь время несу этот крест:
Ты во мне не искала вечности,
Тобой двигал лишь интерес.
Я прощаю тебя, моя девочка,
Будь счастливой со мной или без.
И с другими гуляй и кокетничай,
Помни только и знай, что здесь,
На планете большой и маленькой,
Ты одна из других чудес
Полюбилась мне тем, что шалостей
Не стеснялась. Ты не боясь
Открывалась любому новому,
Удивлялась, как дети в пять.

И, куда не вели бы дороги,
Я везде нахожу тебя,
Потому что в тебе все боги,
Все открытия и моря.
Потому что твои пороги
Греют нежно так и любя.
Потому что в конечном счете
Ты моей никогда не была.


Рецензии