Значит любит или песенка бомжа

Михаил Михлин

Значит любит…

Если бы, да кабы,
то не знаю…
Я бутылки, как грибы
собираю.
Сон бездонный
или бред наяву….
«бомж» бездомный –
в этом сне я живу…

Колченогий стол
мой дом.
тёплый пол
картонный в нём.
Есть подушка, есть матрас –
я его от смерти спас,
когда умер мой сосед…
И с тех пор соседей нет.


Рыжий кот
живёт со мной.
Он и ждёт
меня домой.
Знает Рыжий,
что люблю.
Хочет выжить –
я кормлю…
Мы как люди,
как родня!
Значит любит–
Бог меня…


Рецензии