Сплин

Горькое время.
Печального промыслы.
Небо затянуто
туч пеленой.
Слухи.
Враньё.
Заблуждения.
Домыслы.
Взгляд над улыбкой.
Нож за спиной.
Ах, как некстати
всё истончилось.
Будто не жизнь -
нить любви порвалась.
То, что случилось -
не с нами случилось.
Страсть не умерить.
Где кровь пролилась,
проблески счастья
сменились на мрачное.
Тело -
разбитая крошь хрусталя.
Дождь настроенья
по крышкам барачного -
бьет, барабаня,
гремя и бурля! 
С неба упала
звезда в истощении.
Руку протянет
холодная мгла.
Горло нащупав,
сжимает.
В мгновении,
нас отражая,
дрожат зеркала.
Где ты,
сиянье
над областью темени?
Святость,
черствея,
истлела давно.
Так истончилась
душа
от безвременья.
Горестно.
Скорбно.
Уныло.
Темно.

        25.11.2020


Рецензии