Мне не спится

Александр Фокин


Мне не спится..., ночь темнеет
                чернью за окном,
Лунный диск, как серп, проржавленный,
                тонкий и слепой,
Мне не спится..., но витаю я,
                в мыслях, о другом:
"Что мне делать, лик мой ясный,
                девонька, с тобой!?"

Ты свою любовь впитала,
                мне, "под кожу чувств",
Ты свои глаза забыла
                у меня в груди
И, ночами, меня мучает
                поволоки грусть,
И не знаю, что же будет
                утром, впереди!?

Этот взгляд, разливом неба,
                топит и томит,
Забирая в своё царство
                с чистотою грёз!
Этот голос так волнует,
                что душа свербит
И ласкают щёки, капли
                снега, а не слёз!

Эти руки лебединые,
                словно взмах крыла,
Эти чуткие ресницы
                мягки, словно тень,
Настигают, обвивают,
                пьют меня до дна,
От восхода до заката,
                как январский день!

Ты прекрасна, несравненна,
                только суть в другом:
На мои года уж мало
                двадцати твоих!
Посмотри, как много лучше
                тут и за углом,
А ты всё располагаешь
                до седин моих!

Не томи себя, напрасно,
                расступись в душе,
Ведь любовь, она обманна
                и жестка собой!
Твоё сердце разгорелось...,
                а моё коптит уже,
Так что, будет ли удачлив
                мир, наш, голубой!?

Я не буду портить жизнь
                не тебе, не мне,
Я не буду разбавлять
                седину годов!
Пусть я буду лишь геранью
                на твоём окне,
С кем могла бы обсуждать ты
                чувства своих снов!

С кем могла бы поделиться
                горечью своей,
Попросить совета друга,
                просто, поболтать,
Но не надо, только, сердце
                вырывать в груди моей!
Всё пройдёт!.. А эти чувства,
                будешь только вспоминать!


Рецензии