Мухобой

Садились тогда
на облупившиеся синие,
нагретые полуденным солнцем
доски веранды
сытые мухи августовские.
Мухобойкой их
вафельного узора —
в корыто падать с дождевой
сами, казалось, рады.
Азартное такое,
механическое.
Но мух не становилось меньше.
Глаза стеклянные больше.
На жизнь оглядываюсь —
занятия не найти
бестолковее.
Или же погоди —
закладку сделал когда-то в сети,
кликал маниакально
на страницу твою —
ничего не происходило,
к рассудку глух.
Мухобойкой лупить по веранде
без мух.


Рецензии