Несбывшиеся обещания

Ходики настенные - строгий хмурят взгляд,
кухонка хрущёвская - стол и стулья в ряд.
Занавес качается - звёздный начат счёт,
Форточка скрипучая - ветром взад-вперёд.

Ковш черпает небушко в звёздное ведро,
утром пью туманное с пенкой молоко.
Хочешь кофе сделаю с запахом зари,
Выключу ненужные бусы-фонари.

В сонных голых комнатах, в душах без одежд,
острым режет лезвие пустоту надежд.
День взбивает горькую пенку из проблем,
Где он, мне обещанный, сказочный эдем?


Рецензии