Врачам

Посвящается всем врачам, живым и мертвым, кто борется за людские жизни,
Независимо от того, с чем воюет: с ковидом или с простудой, с раком или с ОРВИ,
Эта профессия благородна и вечна!

+++
Вы все – бойцы одной армады,
Что борется за жизнь людей,
И жизнь у вас- сплошная страда,
Спасти от смерти жизнь людей!
+++
Вы душу всю за нас кладете,
За тело держите ответ,
Не раз видали в сновидениях,
Костлявый ведьминский скелет!
+++
Лечили вы чуму, холеру,
А ныне ковид налетел,
И те, кто лечат его ныне,
Герои, выше всяких дел!
+++
Но в вашем сердце вечна храбрость,
И юмор ваш неистребим,
Хоть наша власть вас и кусает,
Но дух ваш вечно несвалим!
+++
И умираете вы много,
Но жизнь спасаете людей,
Детей и женщин, старших наших,
Из хвори, рвете вы сетей!
+++
Не очень вас державны любят,
А вы спасете народ,
Деретесь вы за жизни люда,
Сколь хворых вывели за год…
+++
Вы – руки Господа прекрасны,
Что лечите простых людей,
И смерти видите несчастны,
Не вышел кто из тех зыбей!
+++
И ныне много умирает,
И ваших братьев, и сестер,
Но вы держитесь и сражайтесь,
Меняйте смерти приговор!
+++
А государство о вас вспомнит,
Уж клюнул кой куда петух,
Но главная награда выше,
Вы Божий крепите весь дух!
+++
Держитесь, бейтесь, стойте насмерть,
Всем вам желаю благ, добра,
Чтоб юмор вечно не терялся,
И все ж побольше серебра!
Д.П. / 25.11.2020./ 22:10.


Рецензии