Фея

На дальней светлой поляне
Яркий пышный пион растёт,
В его лепестках бордовых
Прекрасная фея живёт.

Фея Счастливого Смеха
С бабочкой, подружкой своей,
Кружатся, смеясь, с рассвета
Под музыку добрых шмелей.

Когда приходит усталость
В полуденный солнечный зной
На листья тихо присядут
Напиться лесной тишиной.

Их любят звери и птицы,
Уютно в лесочке родном,
Весёлое лето кружится,
Не страшно им в мире густом.

Их дни бегут всё быстрее,
Им известно, что будет потом:
Счастье сердечки согреет,
Неудачи смоет дождём.

24-25 ноября 2020


Однажды, в августе, Муса Бен Юнус Исмаил, предложил: «А напишите стих на Вашу аватарку. Про рыжеволосую тоненькую фею на пионе и розовую бабочку у неё на коленях…»
В ноябре было грустно-уныло… захотелось лета, поселиться где-нибудь рядом с цветущим душистым пионом… и всем рассказать, как там здорово.
И записалось вот так… Вернее, некоторые строчки были написаны-отредактированы уважаемым добрым, отзывчивым Мусой, поэтому  получились такие солнечно-лучистые
Спасибо Вам, уважаемый Муса Бен Юнус Исмаил!!!


А это новая редакция, от 24.04.2022, [На мой взгляд, оч хорошо получилось!],
редактор Андрей Королёв 7:

На солнечной светлой поляне
Пророс важный пышный пион.
В его лепестков обаяньи
Устроила фея свой трон.

В счастливой улыбке растаяв,
Уставив на бабочку взгляд,
Резвилась, смеясь, в лоне рая,
Где стайки шмелей шебуршат.

Когда подбиралась усталость
В полуденный солнечный зной,
На листьях роскошных качалась,
Упившись лесной тишиной.

Покой любят звери и птицы...
Уютно в лесочке родном.
Весёлое лето кружится,
Где каждый цветок, словно дом.

Мелькают их дни всё быстрее,
Не зная, что будет потом:
Цветущее диво согреют,
Опрыснув невзгоды дождём.



Рисунок художницы-иллюстратора Mila Marquis


Рецензии
Очень светлые солнечные мысли. Остальное - в "личке".

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   24.04.2022 20:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, А.К!
Огромное спасибо!
Ваш текст мне нравится.
С уважением и пожеланием всего доброго,
Лада)))

Лада Кушалина   24.04.2022 21:10   Заявить о нарушении
Рад.)))

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   24.04.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.