Приходит время

Приходит время на круги своя,
Спираль на поясе, как хула-хуп крутя.
Не различая тонкостей вранья,
Краснеет кожа на лице твоя.

Не совершал ошибок и не пил с утра,
Но чувствуешь, как сердце стонет от стыда.
На зыбком основании ты строишь мир
И домик твой фанерный уж давно прогнил.

Не обольщайся слишком и не жди гостей
Подует ветер западный – не соберёшь костей.
Твой друг случайный ловок и хитёр,
Пока ты спишь, тебя он тащит на костёр.

Забравшись под одьяло, не решишь проблем.
Задержишься надолго – станешь глух и нем.
На тонких крыльях могут мотыльки летать,
Но ты, же знаешь, что случится, если свечку взять.

Полосками как зебра твой украшен путь
Не повернуть, не съехать и не отдохнуть.
Толчок инерционный поглотит печаль,
Всю жизнь несёшься ты куда-то вдаль.

За кругом круг спираль своё возьмёт,
Витками новыми, стянув твой рот.
Но если, что-то хочешь изменять
Почаще покидай любимую кровать.

04.09.2020


Рецензии