Разумный человек обязан быть стыдливым

От Абу Масуда сообщается, что Пророк,
мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«К числу тех (мудростей), которые дошли
до людей из слов первых пророков,
относится следующее:
“Если ты не испытываешь стыда,
то делай всё, что хочешь”» (аль-Бухари). 

И разумный человек обязан быть стыдливым,
поскольку это является основой
рассудительности и семенами блага,
а отказ от этого – основа невежества
и семена зла.

Стыдливость указывает на наличие разума,
а её отсутствие – на невежество.

Из Книги
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима
Мухаммада бин Хиббана2

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии