Рассекать пространство нелегко

Рассекать пространство нелегко,
Когда крылья до поры на полке,
В ножнах меч и дышишь тяжело,
Но вираж не терпит остановки.

А судьба не терпит пустоты
Бег на месте притупляет чувства.
В происках безудержной борьбы
Я пытаюсь отыскать искусство.

Я надеюсь, что земной удел
Не успеет надоесть до срока.
Хоть одна из миллиона стрел
Попадёт на нужное болото

Колесо фортуны повернуть
Так чтоб исполнялись все желанья,
Это просто непосильный труд,
Что ведёт к печали и страданьям.

Жизнь прожить – не поле перейти.
Цель достигнуть – здесь желанья мало.
Каждый шаг на выбранном пути,
Обернётся сменой идеалов.

Рассекать пространство нелегко,
Но другой дороги я не знаю.
Пусть скрипит потёртое седло
Будет остановка – подлатаю.

31.08.2020


Рецензии