листопад

***
Август начал разоренье

Ловко, с пуговок рябин -
Их срывал он вдохновенно
Словно дерзкий Херувим !
Тело леса оголялось ...

Страх пред холодом накрыл ,
Птицы в тёплый край помчались,
Атакуя кратность миль !
Дождь сентябрьский снег продолжил,
Аванпост заняв в черёд -
Елью колкою по коже
Тронул зябко хрупкий лёд .

Звоном отозвались струны-
Автор музыки - Октябрь,

Лирой выгнул хлад подлунный,
Изловчившись под Ноябрь...
Стойкость Флоры только в хвое,
Той всё праздник, зеленеет ,
Обрядившись в золотое...
Мир наш в Январе согреет !
***
декабрь 2019гю


Рецензии