С нелюбимым

Спать с нелюбимым равнО спать с покойником,
Трогаешь за руку - веет каким-то холодом,
Пальцами выскребаешь тепло под воротом
И не ведаешь, кем он приходится - мужем или любовником.

Спать с нелюбимым - спокойно - мурашки выдохлись,
По аортальным струнам не бьют нейромедиаторы,
Два муляжа в кровати - и им не нужны реставраторы,
Это ж редкое счастье - сочетание «утро» и «выспались».

Жить с нелюбимым - вниз головой кататься на каруселях -
Страшно, опасно, тошнотно и даже с голоду,
Как ни крути, но одно лишь верное приходит в голову:
Быть с нелюбимым - а это в каких таких целях?


Рецензии