Заря-девица в красном сарафане

Кончалась ночь.В предутреннем тумане
Полоской светлой обозначился восход.
Заря-девица в красном сарафане
Готовилась взойти на небосвод.

Румянцем нежным засветились щёки.
Уверенно шагнула в темноту
И солнца раннего лились потоки,
Открыв лучами горную гряду.

Лаская мир влюблённым взглядом,
Деревья и кусты улыбкой осветив,
Рассвет украсила своим  нарядом
И подарила людям позитив.

Запели гимны петухи по утру.
Приход зари спешат всем объявить.
Порывы унесут тумана пудру.
Сумеет дева красотою удивить.

На синем небе краской разольётся.
Багрянцем вспыхнет утром небосвод.
Разбудит землю и рукой коснётся.
И оживится после сна народ.


Рецензии