Письмо любимой

Сижу я за столом утром рано,
Своей любимой посланье пишу,
Нанесла разлука нам раны,
Залечить ей письмом их спешу:

Ты помнишь, наши весною свиданья,
На лавке, под сирени кустом,
Ты помнишь, наши с тобою объятья,
Нам служила луна фонарём.

Ты помнишь, как горячие губы
Поцелуем обжигали лицо,
Ты помнишь, как сли;лись судьбы,
Рук нежных на шее кольцо.

Я помню опьяняющий запах
Цветущей сирени в ночи,
Я помню руки в ладонях,
И шёпот: "Давай помолчим"...

С неба чистого звёзды мигали,
Горела жёлтым луна фонарём,
Друг друга мы с тобой обнимали,
Там так счастливы были вдвоём...

Мимо нас года пролетели,
У тебя побелели виски,
Но свидания мы не забыли,
Так те объятия были крепки.

Есть давно у тебя уже внуки,
Ты сейчас от меня далеко,
Без тебя пойми мою скуку,
Без объятий твоих нелегко...

Без тебя дни мне кажутся ночью,
Твои хочу я увидеть глаза,
Как светом горят твои очи,
Приеду завтра я в два часа...

ВИКТОР ФУРСОВ
27.09.2020.


Рецензии