Чем больше хвалят, тем сильнее подозренья

Ну, так оно, наверно, с сотворенья,-
Чем больше хвалят, тем сильнее подозренья,
Ну, похвалил немножечко,- и хватит,
Там сами разберутся... Нет же,- хвалит!

Пока уже и разум воспаленный
Взбунтует против этих вот, хваленых,
Пока уже захочется их просто
Во что-нибудь тыкнуть хотя бы носом,-

Наверняка ведь что-нибудь найдется!
А что еще, скажите, остается?
Когда и сами дел других не знают,
И нам мешают,- хвалят все, и хвалят...


Рецензии